Конкурс общественных инициатив в сфере реализации молодежной политики-2020.

В Костроме продолжается прием заявок на муниципальный конкурс общественных инициатив в сфере реализации молодежной политики-2020. Проекты участников будут соревноваться в шести номинациях: «Творчество», «Спорт и здоровый образ жизни», «Патриотизм», «Молодежное самоуправление», «Город» и «Добровольчество (волонтерство)». По итогам конкурса победители будут награждены дипломами и грантами в размере 30 000 рублей. Ждем ваших заявок!

Ну а пока мы хотели бы рассказать вам о реализации проектов-победителей конкурса 2019 года.
Итак, первый проект-победитель-2019 «Видеть невидимое» 
номинация «Добровольчество» (руководитель-наставник – Ольга Владимировна Гунина)
Люди слабовидящие или слепые с помощью проекта «Видеть невидимое» через тактильное восприятие могут увидеть то, что доступно нам с помощью зрительного восприятия.
В проекте участвуют 3 картины, посвященных творчеству Винсента Ван Гога («Звездная ночь», «Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой», «Натюрморт с голубой эмалью, кофейник, фаянс и фрукты»). Полотна художника богаты фактурами, разнообразием цвета и яркости — по этой причине выбрали именно их. Картины выполнены с помощью ткани разных фактур, что позволяет открыть тактильный взгляд.
Непосредственно сам проект реализовался в домашних условиях, в дистанционном режиме проводилась работа с командой и проработка вопросов с помощью презентаций.
На фотографиях представлен процесс изготовления отдельных элементов тактильного панно, детали картин и рабочие места участников проекта.
Каждый желающий сможет прикоснуться к искусству – почувствовать движение ветра, свет из окон домов и звёзд…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *