Костромские поисковики приняли участие в Торжественном закрытии Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2020»

С 12 по 15 ноября 2020 года в Республике Карелия состоялось Торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2020», где Костромскую область представили Шиянов Сергей Владимирович и Любимова Ирина Валентиновна. 
В адрес поисковиков поступило приветственное Письмо Президента Российской Федерации В. В. Путина, в котором обозначена важность и необходимость поисковой деятельности сообщества. 
В рамках Закрытия Вахты Памяти 2020 года были переданы в регионы личные вещи и документы, которые обнаружены поисковиками вместе с останками воинов РККА, в результате поисковых работ. 
Для костромичей стало приятной неожиданностью знакомство с сыном и внуком земляка — буевлянина Героя Советского Союза Румянцева А. Е. Письма его к матери, датируемые 1941 годом были переданы представителями Военного комиссариата Республик Карелия сыну Владимиру Александровичу, который вместе с семьей ныне проживает в Санкт — Петербурге. Потомки Героя Советского Союза, уроженца Костромской земли приняли решение о предоставлении семейных реликвий — фронтовых писем, для публикации их в сборнике костромских поисковиков «Фронтовые письма. Реликвии истории».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *