Костромские поисковики приняли участие в Открытых межрегиональных военно-поисковых сборах «К поиску готов!» в г. Чебаркуле

С 5 по 9 октября на Чебаркульском военном гарнизоне «Азов» прошли V Открытые межрегиональные военно-поисковые сборы, где 350 участников из 25 регионов России соревновались за право быть лучшими в поисковых дисциплинах.
В течении пяти дней ребята соревновались за право быть лучшими в поисковых дисциплинах: военная археология, топография, история вооружения, обмундирования Красной армии. В рамках сборов так же прошли мастер-классы от ведущих российских специалистов-поисковиков со всей России.
Костромскую область, в рамках третьей возрастной категории от 18 до 25 лет, представляла команда Костромского городского поискового отряда «Харон» (Голышев Михаил — МОУ СОШ № 27, Куражов Дмитрии и Смирнов Максим — ОГБПОУ СПО «Костромской энергетический техникум имени Ф. В. Чижова», Титова Ирина — ОГБПОУ СПО «Костромской колледж бытового сервиса).
Бойцы поискового отряда «Харон» получили Диплом третьей степени в конкурсе «Эксгумация. Документирование поисковых работ». Каждый участник команды получил Сертификат о прохождении Межрегиональных поисковых сборов. Костромичи уже во второй раз успешно принимают участие в этих сборах.
Впервые мероприятие транслировалось онлайн на платформе ВКонтакте. Все желающие, которые не смогли попасть на сборы, могли прослушать лекции в онлайн формате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *